Unggah News

Info Terbarukan Tanpa Hoax

Walikota Fasha Bersama Umat Budha Jambi Laksanakan Ritual Fang Sheng di Danau Sipin

Kota Jambi – Walikota Jambi, Syarif Fasha bersama Perkumpulan Umat Budha Jambi melaksanakan ritual  Fang Sheng atau melepas  mahluk-mahluk hidup, di Danau Sipin, yang dalam rangka Tahun baru Imlek, Minggu sore (12/01/2020).

Pelepasan mahluk-mahluk hidup yang kurang lebih 1 ton ini merupakan usulan Walikota Jambi, yang mana sebelumnya pelepasan ini biasanya dilakukan umat Budha Jambi di sungai Batanghari.

“Ritual ini biasanya dilaksanakan Umat Budha Jambi di Sungai Batanghari, tetapi saat ini saya minta kepada Umat Budha Jambi melepas mahluk hidup tersebut di Danau Sipin,” ujar Walikota Fasha.

Jumlah mahluk hidup yang dilepas tersebut kurang lebih sebanyak  1 ton, berupa Ikan Lele, Patin, puluhan ekor Kura-kura, dan Labi-labi.

“Mudah-mudahan ini memberikan manfaat khususnya bagi masyarakat di sekitaran Danau Sipin,” harap Walikota Fasha.

Walikota Fasha juga berharap, pelepasan mahluk hidup di Danau Sipin ini tidak hanya menjadi yang pertama dan terakhir, tetapi terus dilakukan setiap tahunnya.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Jambi mengucapkan terima kasih kepada Umat Budha Jambi yang telah menindak lanjuti hasil usulan saya untuk melaksanakan pelepasan Fang Sheng di Danau Sipin ini,” jelas Walikota Fasha. (Can)

Copyright ©2020 UNGGAHNEWS.COM | Dev By Erlabs.net