
UnggahNews.com – Haris-Sani (HS)- Al Haris, silaturahmi dengan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jambi, Kamis (15/10). Kehadiran Haris disambut Ketua MUI Provinsi Jambi, Dr Hadri Hasan.
Selain itu kehadiran Al Haris juga disambut Sekretaris umum MUI Provinsi Jambi Yusuf Mu’az, bendahara umum Drs H Muslim Rizal, ketua komisi ekonomi syariah Prof Dr H Amri Amir dan sejumlah pengurus teras MUI Provinsi Jambi lainnya.
Al Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2020 ini sengaja silaturahmi ke MUI Provinsi Jambi untuk meminta masukan, arahan dan pandangan MUI untuk membangun Jambi kedepan.
Al Haris mengatakan dalam membangun daerah MUI, Lembaga Adat dan Pemerintah harus saling mendukung dan sejalan, akan terjadi ketimpangan jika salah satunya tidak seiring.
“Jadi kami ingin meminta pandangan, arahan dan masukan untuk menyusun visi dan misi kami nanti jika terpilih untuk mengurus keumatan di Provinsi Jambi ini,” kata Al Haris.
“Kami butuh MUI dan lembaga adat untuk membangun daerah, tidak hanya pembangunan infrastruktur yang harus ditingkatkan tapi juga membangun mental dan spritual melalui program keagamaan,” tambah Al Haris lagi.
Haris yang mengandeng Kyai mendampinginya di Pilgub Jambi juga mengatakan program keagamaan menjadi salah satu fokus dalam visi dan misinya.
“Beberapa diantaranya program satu desa satu hafiz, bantuan untuk pondok pesantren, kami juga akan kaji Perda standar gaji pegawai syarak dan guru ngaji. Selain itu kami juga butuh masukkan, arahan dan pandangan untuk kemakmuran umat,” jelasnya.
Sementara itu Ketua MUI Jambi menyambut baik kehadiran Al Haris yang meminta masukkan dan pandangan MUI untuk pembangunan Jambi.
Layaknya, disebutkan MUI harus dilibatkan dan mendapat perhatian dari pemerintah untuk menjalankan visi dan misi mengawal akidah umat.
“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran dan silaturrahmi Pak Haris ke MUI, beliau yang meminta masukkan dan pandangan MUI untuk membangun Jambi kedepan,” kaya
“Karena dua tahun lebih ini kita sedikit terlambat mendapat perhatian dari pemerintah, untuk operasional kantor saya kita sumbangan. Intinya MUI, pemerintah dan lembaga adat kedepan harus bersinergi dalam pembangunan, apa lagi terkait keagamaan,”
Cukup lama silaturahmi ini berlangsung, Al Haris banyak mendapat masukkan, pandangan dan arahan dari pengurus MUI Provinsi Jambi. Dan setiap masukkan dicatat langsung Haris tulis dalam catatannya untuk dituangkan dalam visi dan misinya membangun Jambi Mantap. (*)
Polres Tanjab Barat Amankan Satu Pelaku dan I6 Paket Sabu
Henri Angkat Bicara Terkait Video Viral Dugem Siswa SMAN 1 Tanjab Barat
Polres Kerinci Amankan Wanita Cantik Pengedar Sabu
Polres Kerinci Amankan Dua Tersangka Pengguna Sabu
Kapolres Tanjab Timur Cek Rikmin Awal Casis
DPM-PTSP Kota Lubuklinggau Terbitkan Surat Edaran Terkait Kawasan Perindustrian Dan Pergudangan
Ramah Berarti Menang Telak Di Muara Kati Baru 1
Paslon Ramah Berarti Sementara Ungguli Pilkada Musi Rawas
Walikota Berikan Delapan Usulan Disambut Baik Gubernur Sumsel
Tim Opsnal Polres Kerinci Berhasil Mengamankan Seorang Pelaku Begal Di Sungai Penuh
Polres Tanjab Barat Amankan Satu Pelaku dan I6 Paket Sabu
Henri Angkat Bicara Terkait Video Viral Dugem Siswa SMAN 1 Tanjab Barat
Polres Kerinci Amankan Wanita Cantik Pengedar Sabu
Polres Kerinci Amankan Dua Tersangka Pengguna Sabu
Kapolres Tanjab Timur Cek Rikmin Awal Casis
NASIONAL
Honda Talknology, Inovasi Pengembangan Kompetensi Guru Vokasi Astra Honda
Mendagri Minta Kepala Daerah Jadi Role Model Penegakan Prokes
Kemendagri Minta Pemprov DKI Jakarta Dukung Pembangunan Rendah Karbon Dan Buat Renaksi Penanggulangan Banjir
Prof. Zudan Arif : Reprogramming Dukcapil, Langkah Strategis Bangun Branding Baru Layanan Adminduk
Kemendagri Perkuat Metodologi Dan Desain EPPD Agar Lebih Objektif, Komprehensif Dan Terpercaya
Peduli Dengan Korban Bencana Alam Di Nusa Tenggara Timur, Polda Jambi Salurkan Bantuan
Panitia Hari Pers Nasional Tahun 2021 Resmi Dibubarkan. PWI Pusat : Terima Kasih Pak Gubernur Anies Baswedan
Kemendagri Targetkan Indeks Reformasi Birokrasi Tahun 2020-2021 Mampu Capai Kategori A
Perkuat Sinergi Pembangunan Di Perbatasan, BNPP Gelar Gerbangdutas 2021 Di PLBN Aruk
Vaksinasi Wartawan Di Balai Kota DKI, Dewan Pers Dan PWI Sampaikan Terima Kasih Pada Gubernur Anies Baswedan
Darmanto Optimis Menang Kembali Pilihan Kades Desa Sitiharjo