Muarasabak, Unggahnews.com – Musibah kebakaran kembali melanda rumah warga di Jalan Kalimantan tepatnya berlokasi di Rt 04 Dusun Sulawesi, Desa Mendahara Tengah, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
Kapolsek Mendahara, Polres Tanjab Timur, Iptu Haspenri Cibro melalui Kanit Reskrim, Aipda Muhammad Taufik saat dikonfirmasi via telepon mengatakan, benar pada hari Sabtu tanggal 09 April 2022 sekitar pkl 02.00 Wib telah terjadi kebakaran rumah wrga.
Saksi mata atau orang yang pertama melihat asal api adalah Muhammad Dong, Dia merlihat api yang mulai membesar, di bagian tengah rumah milik Laugu.
Kemudian ia berteriak bersama Arsyad, selanjutnya meminta bantuan warga yg lain untuk memadamkan api. Sekitar pukul 02.30 wib api berhasil dipadamkan masyarakat sekitar.
Menurut Kapolsek, “sekitar jam 02.30 wib, api sudah dipadamkan oleh petugas Damkar, masyarakat dan pihak terkait lainnya. Sekarang masih dilakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran tersebut.
Dijelaskan, nama nama pemilik rumah korban kebakaran dan yang ikut di robohkan adalah 1.Muhammad Dong 2. Arsyad.3. Majid 4. Isay. 5. Laugu (sumber api) dan 6.Lena rumah yang dirobohkan agar api tidak merambat ke rumah lain.
Kapolsek Iptu Haspenri juga menjelaskan, data sementara setidaknya ada 4 rumah yang hangus terbakar. Selain itu ada 2 rumah yang terpaksa harus dirobohkan.
Hal ini dimaksudkan, untuk memutus kobaran api jangan merembet. Sedangkan kerugian materiil di perkirakan mencapai ratusan juta rupiah, tidak ada korban jiwa ujarnya. (mrg)