Unggah News

Info Terbarukan Tanpa Hoax

Bupati Tanjab Timur Lantik Delapan Kades

Muarasabak, UnggahNews.com -Bupati H. Romi Haryanto.SE., menyampaikan selamat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan desa kepada 8 kepala desa (kades) terpilih yang baru saja dilantik selasa (14/01)

Hal ini disampaikan pada kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa Terpilih Masa Jabatan 2020-2026, di gedung Nasional kecamatan Sabak Timur.

Bupati Romi menyampaikan, proses pemilihan kepala desa dari awal sampai pelaksanaan pemilihan tentu diwarnai dengan banyaknya perbedaan pilihan. Namun, diharapkan perbedaan itu tidak membuat jarak, permusuhan antara pendukung satu dengan yang lain.

Kades yang baru saja dilantik secara sah menjabat kepala desa dan harus mampu menyatukan semua perbedaan, membangun desa bersama-sama agar menjadi lebih baik.

Bupati juga berpesan, kepala desa yang baru saja dilantik memiliki kewenangan, hak, fungsi, tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan berdasarkan ketentuan perundang-undangan. Terkait hal itu, kepala desa  harus segera melakukan konsolidasi dengan seluruh elemen, menyatukan komitmen guna kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam sambutan tersebut, Bupati Tanjab Timur menyampaikan rasa terima kasih kepada kades yang tidak terpilih atau periode kemarin masih menjadi kades sekarang tidak terpilih bupati ucapkan terimakasih atas pengabdiannya. Juga kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan penyelenggaraan Pilkades Serentak di Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2019 mulai tahap awal sampai pelantikan.

Hadir dalam acara pelantikan . Beberapa Anggota dewan DPRD Tanjab Timur salah satunya Yudi Haryanto.ey. kapolsek Sabak Timur. AKP. Suwanto. Asisiten pemkab tanjab Timur serta kadis dan camat, Tokoh agama. Tokoh Masyarakat, dan para undangan yang ingin menyaksikan pelantikan Kades terpilih

Kades terpilih yang di lantik di hari kedua. 1. Ukas Md. Desa alang alang. 2. Sarmat desa Siau Dalam. 3. Zainuddin desa Lambur. 4. Mhd Tandri desa kota Harapan. Keempat kades seluruhnya dari Kecamatan Sabak timur.
Ke 5. Sutrisno desa sidomukti. 6. Abdul samad Syam desa kuala dendang. Dari kecamatan Dendang.
Ke 7. Ridwan desa kuala lagan kecmatan Kuala jambi. Ke 8. Samsu alam desa sungai jeruk kecamatan Nipah panjang.

Usai pelantikan seluruh kades terpilih foto bersama kepada bupati dan anggota DPRD serta ramah Tamah bersama masyarakat Tanjab timur. Besok rencananya bupati akan melantik kades di kecamatan Gragai.(mrg).

Copyright ©2020 UNGGAHNEWS.COM | Dev By Erlabs.net